Politica sui cookie

Nel rispetto della legislazione applicabile alla protezione dei dati personali (“Legislazione sulla Privacy”) incluso il Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”) e le misure delle autorità di controllo sui cookie, Recordati Industria Chimica e Farmaceutica S.p.A fornisce agli utenti (di seguito “Utenti” o al singolare “Utente”) le seguenti informazioni riguardo ai cookie installati sul seguente dominio recordati.com (il “Sito web”).

Chi è il Titolare del trattamento dei dati?

Il Titolare del trattamento dei dati è Recordati Industria Chimica e Farmaceutica S.p.A., azienda madre del gruppo Recordati, con sede legale a Milano, in Via M. Civitali n. 1, iscritta nel Registro delle Imprese di Milano, con il numero 00748210150 (di seguito “l’Azienda“, il “Titolare del trattamento dei dati” o “Recordati“).

Il responsabile della protezione dei dati del gruppo Recordati (di seguito “RPD”) può essere contattato al seguente indirizzo e-mail: .


Cosa sono i cookie?


I cookie sono file di testo e numeri installati durante la navigazione di un sito web, nella memoria del dispositivo (PC, smartphone o tablet) connesso a Internet tramite l’applicazione browser ivi installata.

I cookie, di cui vi è un’alta concentrazione nei browser degli utenti e che a volte possono anche avere un’applicazione temporale ampiamente persistente, sono utilizzati per diversi scopi, quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, per l’autenticazione IT, per il controllo delle sessioni di navigazione, per l’archiviazione di informazioni su configurazioni specifiche degli utenti rispetto all’accesso a un determinato server, ecc.

La Legislazione sulla Privacy identifica le seguenti macro categorie di cookie:

    1. “(i) “Cookie tecnici”, che sono utilizzati per la navigazione o per fornire un servizio richiesto dall’utente. Tali cookie non hanno altri scopi e normalmente sono installati direttamente dal proprietario o dal gestore del sito web. Inoltre, tali cookie possono essere raggruppati in:
      • cookie della sessione o della navigazione, che garantiscono normale navigazione e utilizzo di un sito web (consentendo, ad esempio, l’acquisto di elementi online o l’autenticazione per l’accesso a determinate sessioni);
      • cookie funzionali, che consentono all’utente di navigare in funzione di criteri predeterminati (quali, ad esempio, lingua, prodotti selezionati per l’acquisto) per migliorare la qualità del servizio offerto allo stesso.

      Per l’installazione di cookie tecnici, non è necessario che l’utente fornisca il suo consenso;

    1. (ii) “Cookie analitici”, che sono utilizzati per monitorare l’uso di un sito web da parte degli utenti a scopi di ottimizzazione (numero di visitatori, pagine esplorate, tempo trascorso su un sito web, ecc.).
      Se si vogliono considerare i cookie analitici equivalenti a quelli tecnici, è necessario che essi siano realizzati e utilizzati direttamente dal sito web proprietario (senza l’intervento di terze parti) per il miglioramento del suo utilizzo ed è necessario impedire che, tramite il loro utilizzo, si possa ottenere l’identificazione diretta di dati del soggetto, il che equivale a prevenire l’utilizzo di cookie analitici che, per le loro caratteristiche, possono operare come identificatori diretti e univoci degli utenti.Se si vogliono considerare i cookie analitici, inclusi quelli di terze parti, come cookie tecnici, è necessario che: (i) i cookie analitici siano utilizzati unicamente per la produzione di statistiche aggregate e in relazione a un unico sito web o un’unica applicazione mobile, in modo da non consentire la navigazione di un individuo su diverse applicazioni o siti web; (ii) almeno per cookie analitici di terze parti, il quarto componente dell’indirizzo IP sia mascherato; (iii) le terze parti si astengano dall’abbinare tali cookie analitici a qualsiasi altra informazione (quali dati dei clienti o statistiche riguardanti visite ad altri siti web) o dall’inoltrarli a terze parti.Per l’installazione di cookie analitici che possono essere assimilati a cookie tecnici, non è richiesto il consenso dell’utente; tuttavia, nei casi in cui i cookie analitici non possano essere assimilati a quelli tecnici, è necessario ottenere il consenso per l’installazione da parte dell’utente;

  1. (iii) “Cookie di profilazione”, che sono intesi per la creazione di profili utente e sono utilizzati per l’invio di messaggi pubblicitari mirati, in linea con le preferenze espresse dall’utente nel contesto delle attività di navigazione web. A causa della natura particolarmente invasiva che tali cookie potrebbero avere sulla sfera privata degli utenti, la Legislazione della Privacy prevede che l’utente sia adeguatamente informato sull’utilizzo di tali cookie ed esprima il proprio valido consenso alla loro installazione.
    Pertanto, è necessario il consenso dell’utente per l’installazione dei cookie di profilazione, che dovrebbe essere dato dopo che l’utente ha ricevuto informazioni semplificate a riguardo;

Inoltre, i cookie possono essere installati direttamente dal sito web visitato dall’utente (chiamati “cookie proprietari”), o possono essere installati da altri siti web (chiamati “cookie di terze parti”).

Infine, dal punto di vista temporale, i cookie possono essere divisi in: (i) “cookie persistenti”, ovvero cookie archiviati permanentemente sul dispositivo dell’utente fino a una data di scadenza predeterminata (minuti, giorni, anni); (ii) “cookie di sessione”, ovvero cookie che sono automaticamente eliminati alla chiusura del browser.

Quali cookie utilizza il Sito web e a quali scopi?

Quando l’Utente di connette al Sito web, i seguenti cookie potrebbero essere installati sul dispositivo dell’Utente:

  • Cookie tecnici

Cookie tecnici
Tali cookie sono necessari per consentire il funzionamento del Sito web e non possono essere disattivati nell’ambito dei sistemi dell’Azienda. Normalmente, tali cookie sono impostati in risposta ad azioni compiute dall’Utente che costituiscono una richiesta di servizio, quali l’impostazione di preferenze sulla privacy, l’accesso o la compilazione di moduli. È possibile impostare il browser in modo che blocchi tali cookie ma, di conseguenza, alcune parti del Sito web non funzioneranno adeguatamente. Tali cookie non archiviano alcun dato personale.

Cookie tecnici

Nome del cookie  

Dominio 

Tipo

Durata  

Scopi 

Come deselezionare 

.ASPXAUTH

recordati.com

Cookie proprietari

3 ore

Autenticazione per l’accesso all’area personale per la gestione del servizio di notifica.

N/A

elementor

recordati.com

Necessary

never

The website’s WordPress theme uses this cookie. It allows the website owner to implement or change the website’s content in real-time.

N/A

pll_language

recordati.com

Functional

1 year

Polylang sets this cookie to remember the language the user selects when returning to the website and get the language information when unavailable in another way.

N/A

embed_source

recordati.breezy.hr

Functional

Session

Communication to breezy.hr for job retrieval and display.

N/A

  • Cookie analitici proprietari e di terze parti che possono essere assimilati a cookie tecnici

Tali cookie proprietari e di terze parti, fintanto che possono essere assimilati a cookie tecnici, consentono all’Azienda di contare le visite e le fonti di traffico in modo da consentire di misurare e migliorare le prestazioni del Sito web. Aiutano l’Azienda a comprendere quali pagine sono le più e le meno popolari e a vedere come i visitatori navigano nel Sito web. Tutte le informazioni raccolte dai cookie sono aggregate e pertanto anonime

Cookie analitici
Nome del cookie Dominio Tipo Durata Scopi Come deselezionare
_pk_id

recordati.com

Cookie di terze parti 1 anno 1 mese

Anonymous analysis of visits and browsing performance.

For further information, please refer to the third party’s privacy notice here: https://matomo.org/privacy-policy/

N/A
_pk_ses https://www.recordati.it/it/ Cookie di terze parti 1 anno 1 mese

Anonymous analysis of visits and browsing performance.

For further information, please refer to the third party’s privacy notice here: https://matomo.org/privacy-policy/  

N/A
           

Si prega di notare che:

  • i cookie proprietari sono di responsabilità diretta ed esclusiva del Titolare del trattamento dei dati; ;
  • i cookie di terze parti sono di responsabilità diretta ed esclusiva delle terze parti.

Di conseguenza, anche i cookie forniti da terze parti devono osservare la Legislazione sulla Privacy. Per questo motivo, l’Utente deve fare riferimento ai link delle pagine web delle terze parti, ove potrà trovare i moduli di consenso ai cookie di terze parti (ove necessario) e la relativa informativa sulla privacy.

Come può l’Utente gestire e/o disattivare i cookie?


Quando l’Utente visita il Sito web per la prima volta, riceverà informazioni sul tipo di cookie utilizzati dal Sito web tramite un banner informativo che apparirà subito nella parte superiore del sito web. A seguito della visualizzazione del banner, continuando a navigare sul Sito web, l’Utente accetta l’utilizzo dei cookie selezionati dal Sito web (quali, ad esempio, i cookie tecnici).


Tuttavia, è sempre possibile modificare le impostazioni dei cookie in qualsiasi momento, seguendo le procedure delineate nella presente informativa sulla privacy.


Come può l’Utente gestire le proprie preferenze sui cookie tramite il browser?
Ciascun browser consente all’Utente di limitare ed eliminare i cookie. L’Utente gestisce le preferenze sui cookie direttamente nel proprio browser evitando, ad esempio, l’installazione di cookie di terze parti.

Di seguito è disponibile la procedura su come disattivare i cookie direttamente tramite le impostazioni di configurazione delle applicazioni principali del browser:

Internet Explorer 1. Apri Internet Explorer;
2. fai clic sul pulsante “Strumenti” e poi su “Opzioni Internet”;
3. seleziona la scheda “Privacy” e muovi il cursore al livello di privacy che desideri impostare (in alto per bloccare tutti i cookie o in basso per consentirli tutti);
4. poi fai clic su “Ok”.
Google Chrome 1. Apri Google Chrome;
2. fai clic sul pulsante “Strumenti”;
3. seleziona “Impostazioni” e poi “Impostazioni Avanzate”;
4. Seleziona “Impostazioni Contenuto” sotto la sezione “Privacy”;
5. Nella scheda “Cookie” è possibile deselezionare i cookie e salvare le preferenze.
Firefox 1. Apri Firefox;
2. fai clic sul tasto “Alt” della tastiera;
3. nella barra degli strumenti nella parte superiore del browser, seleziona “Strumenti” e poi “Opzioni”;
4. poi seleziona la scheda “Privacy”;
5. vai a “Impostazioni Cronologia” e poi “Usa Impostazioni Personalizzate”;
6. deseleziona “Accetta cookie da siti web” e salva le preferenze.
Opera 1. Apri Opera;
2. fai clic su “Impostazioni” nel menu del browser e seleziona “Impostazioni”;
3. seleziona “Preferenze rapide”;
4. deseleziona “Consenti cookie”.
Safari 1. Apri Safari;
2. seleziona “Preferenze” nella barra degli strumenti e poi seleziona il pannello “Sicurezza” nella casella di dialogo che segue;
3. nella sezione “Accetta Cookie”, è possibile specificare se e quando Safari deve salvare i cookie dai siti web. Per ulteriori informazioni, fai clic sul pulsante “Help” (contrassegnato con un punto interrogativo);
4. Per ulteriori informazioni sui cookie archiviati sul computer personale, fai clic su “Mostra Cookie”.

A seguito di tali operazioni, alcune funzioni del Sito web potrebbero essere impedite e/o non funzionare correttamente.

Chi raccoglie i dati utilizzati dalla condivisione dei cookie?


I dati raccolti tramite l’utilizzo di cookie possono essere processati dai dipendenti dell’Azienda, nella loro capacità di persone autorizzate in base alla Legislazione sulla Privacy.

Inoltre, tali dati possono essere processati dalle aziende che svolgono attività tecniche e organizzative per conto dell’Azienda, incluse le agenzie di consulenza informativa e web che sviluppano e gestiscono i siti web e i profili del gruppo Recordati sui social media ai quali l’Azienda è registrata. Tali aziende sono collaboratori diretti di Recordati e operano in virtù di uno specifico atto di nomina in quanto elaboratori di dati.

I dati personali raccolti tramite l’utilizzo di cookie non saranno condivisi con terze parti e saranno elaborati unicamente nel contesto dell’Unione Europea. Se si dovesse presentare la necessità di trasferire i dati al di fuori dell’Unione Europea, l’Azienda si assicurerà che tale trasferimento avvenga sono in presenza di garanzie adeguate ai sensi dell’articolo 46 et seq. del GDPR.

I dati raccolti tramite l’utilizzo di cookie non saranno diffusi.

Quali diritti può esercitare l’Utente?

L’Utente avrà sempre, in conformità con la legge, il diritto di ritirare il proprio consenso, ove accordato, oltre che di esercitare, in qualunque momento, i seguenti diritti:

  1. il “diritto di accesso”, ovvero il diritto di ottenere la conferma del fatto che si stia verificando il trattamento di dati personali inerenti all’Utente e la comunicazione di tali dati in forma intelligibile;
  2. il “diritto di rettifica”, ovvero il diritto di richiedere la rettifica o, se pertinente, l’integrazione di dati personali;
  3. il “diritto di cancellazione”, ovvero il diritto di richiedere la cancellazione o l’anonimizzazione di dati personali trattati illegalmente, inclusi i dati per i quali la conservazione non sia necessaria per le finalità per le quali erano stati raccolti o ulteriormente trattati;
  4. il “diritto di limitazione del trattamento”, ovvero il diritto di ottenere da parte del Titolare del trattamento dei dati la limitazione del trattamento in certi casi di cui si tiene conto secondo la Legge sulla privacy;
  5. il diritto a richiedere al Titolare del trattamento dei dati di indicare i destinatari della notifica di qualsiasi rettifica o cancellazione o limitazione di trattamento (espletati ai sensi degli articoli 16, 17 e 18 del GDPR, in adempimento agli obblighi di notifica a meno che ciò non sia impossibile o comporti uno sforzo sproporzionato);
  6. il “diritto alla portabilità dei dati”, ovvero il diritto di ricevere (o trasmettere direttamente a un altro titolare del trattamento dei dati) dati personali in un formato leggibile meccanicamente, strutturato e comunemente utilizzato;
  7. il “diritto di opposizione”, ovvero il diritto di opporsi, per intero o in parte:
    • al trattamento di dati personali effettuato dal Titolare del trattamento dei dati per il proprio interesse legittimo;
    • al trattamento di dati personali effettuato dal Titolare del trattamento dei dati per finalità di marketing diretto o di elaborazione di profili.

Nei casi di cui sopra, ove necessario, il Titolare del trattamento dei dati è tenuto a informare le terze parti alle quali sono stati divulgati i dati personali dell’Utente dell’intento di esercitare i propri diritti da parte dell’Utente stesso, a meno che non sia possibile o sia troppo oneroso e, in ogni caso, secondo le disposizioni della Legge sulla privacy.

Ove il trattamento sia basato sul consenso, l’Utente ha inoltre il diritto di ritirare, in qualsiasi momento, qualsiasi consenso accordato, laddove ne consegua che il ritiro del consenso non influisca sulla legalità del trattamento basato sul consenso accordato prima del ritiro dello stesso.

Come esercitare i propri diritti?


L’Utente è legittimato a esercitare i propri diritti in qualsiasi momento utilizzando i dettagli di contatto indicati nella sezione “Chi è il Titolare del trattamento dei dati?” di cui sopra o scrivendo un’e-mail al RPD al seguente indirizzo:

">.


Il Titolare del trattamento dei dati informa l’Utente che, ai sensi della Legge sulla privacy, ha il diritto di proporre reclamo presso un’autorità di controllo competente (in particolare nello Stato membro ove si trova l’abituale residenza, il luogo di lavoro dell’Utente o nel quale si sia verificata l’asserita violazione), se ritiene che i propri dati personali siano trattati in una maniera che potrebbe portare a violazioni del GDPR.

Per facilitare l’esercizio del diritto a proporre un reclamo, il nome e i dettagli di contatto dell’Autorità di controllo dell’Unione europea sono disponibili al seguente link: https://ec.europa.eu/justice/article-29/structure/data-protection-authorities/index_en.htm.

INFORMATION ON PERSONAL DATA PROTECTION PURSUANT TO ARTICLE 13 OF LEGISLATIVE DECREE NO. 196/2003

The personal data that you provide by compiling this form will be used by Recordati Industria Chimica e Farmaceutica S.p.A. (“Recordati”) – the “Data Controller” – solely for performing activities connected with the provision of the email alert service and it will be processed manually, by computer and via the internet in a manner that will guarantee its security and confidentiality. It is not compulsory for you to give your data, however, if you refuse to allow it to be processed, then it will be impossible for Recordati to provide you with the above-mentioned service. Your personal data may be passed on to other companies that belong to the RECORDATI Group or to associate companies of the Group and to third parties that Recordati uses to provide the service to you.

 

In any event we assure you that your data will be processed solely for the above purposes and using the above methods.

 

The company Tech Style S.r.l. has been appointed as external Data Processor in accordance with Art. 29 of the Privacy Code, because it has been engaged to maintain the technological part of the website. The Director of Investor Relations and Corporate Communication of Recordati S.p.a. has been appointed as internal Data Processor of Recordati in accordance with article 29 of the Privacy Code.

 

A data subject shall have the right to obtain at any moment confirmation of whether or not data is held on him/her, to know its content and origin, to check its accuracy or to ask for it to be added to, updated or rectified (article 7 of the Privacy Code).

 

Requests must be sent to the Data Processor of Recordati:
   by email, to the address: ;
   or by ordinary mail to Recordati Industria Chimica e Farmaceutica S.p.A. – Director of Investor Relations and Corporate Communications – 1 Via Civitali – 20148 Milan.

 

In accordance with article 23 of Legislative Decree No. 196/03 on personal data protection, having read the above information, I hereby authorise Recordati S.p.A. to process my personal data for the purposes set out in that same information. I am aware that if I refuse, Recordati will not be able to enable its email alert service for me.

 

Subsequent withdrawal of consent to the data processing mentioned in the preceding paragraph will result in the cancellation of the subscription request or cancellation of the subscription to the email alert service.